Otra destacada actuación fue la que registraron este fin de semana algunos de los participantes nacionales presentes en el Diners Club Perú Open, fecha correspondiente al PGA Tour Americas que tuvo como escenario Los Inkas Golf Club y que repartió una bolsa de 225 mil dólares.
El mejor mexicano fue el guanajuatense José de Jesús “Camarón” Rodríguez, quien con un acumulado de 275 golpes, 13 bajo par, finalizó empatado en la quinta posición, en tanto que el tamaulipeco Rodolfo Cazaubón, quien había estado peleando los primeros lugares concluyó en el séptimo lugar con 276, 12 menos.
Por su parte Jorge Villar con 282, seis bajo par y Luis Gerardo Garza con 286, dos menos, terminaron en los casilleros 25 y 42 respectivamente. Finalmente Isidro Benítez y Fernando Arzate, no pasaron el corte.
Líder por un golpe al cabo de 54 hoyos, el canadiense Stuart Macdonald mantuvo el control este domingo para quedarse con la victoria en el Diners Club Perú Open, cuarto evento del Swing Latino de la temporada inaugural del PGA TOUR Americas. El jugador de 29 años cerró el torneo con una tarjeta de 1-bajo par 71 para un total de 17-bajo par 271 que lo llevó a imponerse por un margen de dos golpes sobre el estadounidense Samuel Anderson.
Anderson, quien fue líder a la mitad del torneo, hizo 69 golpes en este último día para acabar de segundo en solitario con 15-bajo par. Un golpe más lejos, el tercer lugar se lo repartieron el estadounidense Conner Godsey y el argentino Julián Etulain, con rondas finales de 67 y 69 golpes respectivamente.
Además de Etulain, los otros dos latinos en el top 10 del torneo fueron los mexicanos José de Jesús Rodríguez, empatado en la quinta posición gracias a una ronda de 68, y Rodolfo Cazaubón, quien descendió del segundo lugar a un empate por el séptimo con una tarjeta de 75.
“Estoy absolutamente emocionado”, dijo Macdonald al saberse campeón del torneo. “Me encanta Lima, me gusta todo de aquí y si iba a ganar un torneo del Swing Latino hubiese elegido este. Se siente súper especial, es un torneo increíble”.
